Пока не поздно

Авраменко Наталья
Я не умела одного - сжигать мосты,
И с дальних берегов вопросы и... вопросы
Неслись галопом, атакуя массой тыл,
Давно запрятанный в болотистую осень.

Взрывали листья, выли сквозняками в дверь,
И я была готова взять и обернуться.
И мысли путались в желтеющей траве,
Сжимаясь до пружин заржавленных и куцых.

Я думала, по досочке, да и сгниют,
И реки унесут те щепки, что остались.
Но крепко сбитые на голову мою,
Они крепчали, будто вылиты из стали.

Бежать от них, бежать быстрей к большой земле,
По лужам и снегам, по вытоптанным вёснам,
По скошенным лугам своих цветущих лет,
Засушенных в гербарии. Пока не поздно.