Поэт и власть

Валерий Шувалов
Поэт - не тот, кто восхваляет,
хвостом виляя, царский род
и, коль прикажут, громко лает,
а - кто болеет за народ
и кто, пусть даже и гоним,
с ним дышит воздухом одним!

2018
------------