Пастух Ворон

Екатерина Ворон
"...нравственный закон над головой, а звёздное небо внутри нас."

Я сижу как Ворон на худощавом твоём плече
Не шепчу, а прокаркиваю тебе, зачем,
И куда идешь ты, путник, в какой весне
Ты встретишь того, кто приходит к тебе во сне?

Ты осознал, что во сне появляются неспроста?
Что когда пусто в кровати, душа чиста?
Что раны затягиваются, когда ты один?
И что ты становишься в одиночку непобедим?

Что, задавая вопросы, останешься без ответов?
Что пойдёшь, сжимая в руках скрижали Парето,
Катить на гору Сизифов валун фактически - бесконечно,
А главные 20 вопросов так и останутся неотвеченными?

Я не запоминаю имён и дат и тебе не советую,
Обратись в религию звёздного неба и ветра и
Не слушай ничьих законов. Просто иди.
Вырасти непокороного Ворона
В горящей
Своей
Груди.