Казаться и быть...

Валентина Горбенко
               Казаться идиотом и молчать
               Гораздо лучше, чем о том кричать,
               А ежели заговорить посмеешь,
               То все сомнения развеешь.
                Прислали генерала в часть
                Проверить, есть в казармах грязь,
                Покрашена ль трава на грядках
                И в общем навести порядок.
               Ну генерал, как мог, старался,
               А компромат не набирался.
               Засунув палец в щель, за стол,
               Он наконец пыльцу нашёл.
                И, глянув на солдат, хорёк
                Зловещим голосом изрёк:
                " На этот ваш бардак, братва,
                Какие просятся слова?"
               По струнке вставши рядовой,
               От ужаса едва живой
               Чеканил словно идиот:
               " Свинья то грязь всегда найдёт,
               И вот товарищ генерал
               Конкретно это доказал"