О приметах

Валентина Горбенко
             В природе раз за 30 лет
             Случается парад планет
             Иль экстрасенс к исходу лета
             Предскажет вдруг кончину света и прочего...
                За тыщу лет накоплено полно примет
             На днях вдоль уличной ограды
             С пустым ведром шагала баба,
             А ей, наперерез немножко,
             Метнулась чёрненькая кошка.
                Ну, кошка - мяв!
                А баба - ахать,
                И обе умерли от страха.
             Такие казусы бывают,
             Когда приметы совпадают.