Лишь бы только успеть

Алла Павловска
Ты знаешь, меня разрывает на части –
Так хочется жить! А ещё больше – петь!
Смеяться. Любить. И с друзьями встречаться.
И внуков растить… Лишь бы только успеть!

Как хочется ивой над речкой склониться,
Чтоб кто-то картину с меня написал.
И в поле ромашкой глазастой родиться,
Наивно поверив опять в чудеса.

А знаешь, как хочется к вишне прижаться,
С волос отряхнув лепестков белых снег,
По озеру плыть – и воды не касаться,
Тебя вспоминать – и не плакать во сне.

А утром грозою июньской умыться.
И траур запрятать. И платье надеть.
Зарёй надышаться. И солнцем напиться,
Чтоб дольше пожить… Лишь бы только успеть!

Успеть бы ещё все ошибки исправить,
А всё, что неправедно было – стереть.
И всем, кто так дорог мне, крылья подставить.
Стихи дописать… Вот бы только успеть!

И даже смиренно идя на Голгофу,
Успеть бы запомнить цвет белых ночей.
И запах дурманящий чёрного кофе.
И вкус шоколада. И крик журавлей.

Ещё бы запомнить мне жгучую нежность
И бархатной кожи касание губ.
А миг расставания, столь неизбежный,
Забыть бы!.. Да только - увы!- не могу!!!

Ах, мне бы успеть у тебя на погосте
Под сенью деревьев в тиши посидеть,
Проститься с тобой – и желанною гостьей
Войти в чей-то дом… Лишь бы только успеть!