Разве мы можем порвать эти цепи..?

Георгий Арустамьян
Разве мы можем порвать эти цепи,
Если не наши они?
Разве здесь кто-то сей подвиг оценит,
Если о том не просил?
Биться за счастье кого-то без спроса,
Копья ломая о жизнь,
Лучше не надо, побойся невроза:
Выспись - пораньше ложись!
Сны посмотри о величии мысли,
Грёзам придайся любви,
Утром же - глянь: на деревьях повисли
В петлях страдальцы твои.