Белтейн

Ульяна Путятична
Позови меня к своему костру,
Отогрей от колючих студёных дум.
Проведи босую меня по ковру
Молодой травы, да под ветра шум.

Распусти мне косы своей рукой,
И пусти по ветру все мысли прочь.
В этот мир возвратился ты лишь за мной,
А сегодня Белтейн* - только наша ночь.

Два лица в шалаше золотых волос.
Украду у звездного неба тебя,
Чтобы семенем в почве моей пророс.
Не жалей для меня своего огня!

Обвенчает нас ветер и мать-земля,
И свидетелем станет луна с небес,
Она в дружки возьмёт луга и поля.
Ну, а храм, как всегда - величавый лес.

Я проснусь поутру на твоем плече,
Ты меня назовёшь первый раз женой.
Это раньше, мой милый, ты был ничей,
А теперь будешь мой ты! И только мой!

30.04.2018г.
______________
Белтейн* -  один из восьми праздников колеса года. Отмечается с 30 апреля на 1 мая. Это праздник плодородия, обновления, любви и сексуальности и знаменует собой приход лета. Праздник отмечается в честь начала летнего времени и победы Порядка над Хаосом. Символ Белтейна — это слияние мужского и женского начал, бога Плодородия и Солнца Белиноса с богиней флоры Майей. Главный обычай праздника — это разжигание костров в ночь на 1 мая.