Я домой на тройке с бубенцами

Вальдемарус Садыккаус
Я домой на тройке с бубенцами
Прикатил, когда вишнёвый сад
Весь покрылся белыми цветами,
А соловьи устроили парад.

Дорога дальняя была,
Палило солнце, а луна,
Зайдя на ночь за облака,
Мне освещать дорогу не хотела.
Но, несмотря на дождь и  зной,
Душа моя рвалась домой,
И тройка птицей перелётною летела.

Я на коленях, стоя у порога,
Молился страстно дому своему,
Что, наконец, окончена дорога
И мать с отцом родимых обниму.

Потом возьму гитару семиструнную
И  всё про жизнь свою с ней расскажу,
Как у окошка часто ночкой лунною
Я тосковал о доме, глядя на звезду.

Я распрягу коней своих ретивых
И бубенцы с них звонкие сниму,
И. радуя родителей любимых,
От радости  в слезах я им скажу:
«Дорога дальняя была,
Палило солнце, а луна,
Зайдя на ночь за облака,
Мне освещать дорогу не хотела.
Но, несмотря на дождь и зной,
Душа моя рвалась домой,
И тройка птицей перелётною летела».
***