Городской сумасшедший

Анна Корнет
Городской сумасшедший смолк,
пожевал пирожок с яйцом.
У него не такое лицо,
но в свободе он знает толк.

Кормит крошками воробьёв
и опять говорит, говорит.
У него на любовь кредит –
беспроцентный. Отдать готов –

быть бы живу.  Не бомж, не фрик,
запотели от слёз очки.
Позовёт кошака: «Кис- кис,
пятым будешь? Пошли, старик».

Князи мышкины не в чести,
но пока идиоты есть.
Городской сумасшедший – жесть,
вымирающий архетип.


06.05.2018