Потому что

Такедумошъ
Самый простой и лучший ответ
На вопрос:- Почему?
-Потому что!
"Потому что"-
Это универсальное
Видение реальности.
Которая в твоей голове возникает.
Отвечая, раз за разом,
На этот вопрос, замечаешь,
Как он врастает, пророс,
Подрос, врос последовательно
В жизнь, грибницей.
С помощью разных проводников,
Проводниц.
Вырос.
Одним огромным телом.
Когда не важно уже ничто.
Ни безделие, ни дело.
Лишь бы было.
И это всё , что есть.
"Потому что".
Ни память, ни достоинство, ни честь.
Зайчик застрял.
Сам себе понаставил капканов,
Ям нарыл.
Стрелков вокруг себя расставил.
Готовых смести до конца
Любого, кто рыпнется.
Попался.
Умный промолчит.
Дурак своё лепить до упора будет.
Как на Поле Чудес.
Вдруг что-то вырастет,
А о нём прежнем забудут.
Хорошая попытка была
И зря.
В темноте всегда рождается заря.
Освещая, просвещая
Всех неумытых, неухоженных,
Тёмных.
Показывая иной путь,
Не новый, просто другой,
Такой же стрёмный.
Точно никто не скажет, какой.
Может быть лучший.
Где на вопрос:- Почему?
Не станут отвечать:
-Потому что!