Детства моего котомка

Зенон Зенонович
Эх закат из горизонта,
И вальяжность в облаках,
Детства моего котомка,
Вся уложена в мечтах.

Эх просторы и лесочки,
И река в изгибе - марь,
Босиком бега по кочкам,
Поражает эта даль.

Эх просторов дерзновенье,
Детства сладость, маета,
Жить быстрее только рвенье,
Тем безумно дорога.

Эх закаты и восходы,
И сады полны плодов,
Руты запах у оконца,
Без заботной сказка снов.

Эх полёты на вершину,
Ласки маминой руки,
К ней я крепче пододвинусь,
Пусть вопьются как следы.

Те касания не зримо,
Сядут добротой в меня,
Пусть для жизни постижимой,
Будет верною стезя.

Эх закат из горизонта,
И вальяжность в облаках,
Детства моего котомка,
Вся уложена в мечтах.