А небо плачет...

Розалия Мартысь
Вновь плачет небо, Зевс ворчит сердито
И мечет стрелы молний из-за туч:
Земля огнём и дымом вся укрыта,
К ней не пробьётся даже солнца луч…

Бог видит: гибнет дивная планета,
Которая для счастья создана!
А человек, нарушив все заветы,
Ведёт себя, как подлый Сатана…

Он жаждет власти. Власти и богатства.
Добиться их готов любой ценой
И, забывая о законах братства,
Вновь губит мир развязанной войной.

А небо плачет над телами павших –
Заложников безумства и страстей,
Детей Земли, невинно пострадавших
От воплощенья в жизнь его идей…