Плач Демиурга

Вячеслав Кромский
Когда заплачет Демиург,
Пойдут дожди. Наступит час,
Все вместе выйдут во дворы
Увидеть свет печальных глаз,
Умыться тёплою водой,
И смыть последние грехи.
На небе ангелы споют
Для всех отвергнутых глухих.

На всех прозрение сойдёт,
Никто не будет больше слеп.
Восстану я, восстанешь ты,
И мы покинем тихий склеп.
Звучат гитары мертвецов,
Поют о вечности зимы!
Когда заплачет Демиург,
Заплачем вместе с ним и мы.

И слёзы наши попадут
В огромный и горячий ад,
Потушат грешников в огне,
И создадут там новый сад,
Взойдут деревья на камнях,
Распустятся в аду цветы,
Я буду рад пойти туда
В конце извечного пути.

Когда заплачет Демиург,
Вернётся в мир левиафан,
И переполнится тогда
Весь безграничный океан.
И будут духи-корабли
Искать пожизненно причал,
Но ведь причалов вовсе нет,
Никто их нам не завещал.

Взорвётся солнце! Алый свет
Развеет сумрачную тьму.
Когда заплачет Демиург,
Сведётся вечность к одному,
Запахнет нефтью тёплый мир,
Запахнут нефтью небеса,
Наденет маску серафим,
Опустится к земле коса,

В ночи сиянье мёртвых звёзд
Зажжёт воспоминанья дня
О том, что пепел - это часть
Любви умершего огня.
И нет пророков, больше нет!
Есть лишь одна слепая рать.
Когда заплачет Демиург,
Его мы сможем услыхать.