Слышал звон...

Валентина Горбенко
            Пришёл мужик к воротам рая
            Апостол Пётр не пускает.
            Но почему мне райской не награды?
            Я ж выполнил всё, что по жизни было надо:
                Вон дом стоит, хоть кривоват немножко,
                И сын выглядывает из окошка,
                И дерево стоит торчком,
                А мне из рая поворот молчком?
            Вздохнул апостол Пётр и пояснил:
            Да, вроде так, ты это совершил,
            Но не учёл важнейшие моменты:
            Всё надо делать разным инструментом.