Все разговоры

Мартемьянов
Все разговоры - лишь слова,
Из звуков выцветших с годами,
Что увядают вместе с нами
Оставив в памяти дела.

Поступки, тех - кто будет жить,
Нас осуждать и ненавидеть,
Любить, а может и обидеть,
Ещё не поздно изменить.

Пока мы живы,чёрт возьми,
А значит и на что-то годны,
Не телом, духом мы свободны
И уже этим лишь сильны.

А правда – это только свет,
Неважно солнечный ли, лунный
И путь – извилистый и трудный,
Но без него нас в мире нет.