Инерции

Андрей Бирюза
Осталось провести последний штрих,
Чтоб изорвать любимую картину.
Так долго мять песок, приняв за глину,
Что ветер вдохновения утих.

Скрипящее инерций колесо
Ещё тревожит ум, не тронув душу.
Пусть будет Карфаген опять разрушен,
Рассветом проливаясь на лицо.