Сколько же нам надо?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Сколько? Сколько же нам надо,
Что бы до конца понять себя?
И эту нежную и пряную прохладу,
И этот зелено-вечный сад.

Нам надо слишком много, впрочем,
Нежности, заботы и любви.
Мы это разобьём, мы всё растопчем,
И останемся вовек одни…

И на руинах будет и на пепле,
Восседать на троне властный царь.
Царство то, где тлеющие вербы,
Засыпают чёрною золою гарь!