Выцветшее платье

Вера Васюнина
Всё  рассуждая о бытии грядущем,
С прицелом на магическое счастье,
Не замечаем ценность в настоящем,
Где старое и выцветшее платье.

Закрыв глаза,уставшие от света,
Непостоянством разрывая разум,
Найти пытаемся, что потеряли где-то,
Не подчиняясь высшему указу...

И подставляя грудь под мощный ливень,
Хватая с жадностью живительную влагу,
Приняв однажды, что мы когда-то сгинем,
Писать торопимся об этой жизни  сагу.

С трудом припоминая  день вчерашний
И всматриваясь в завтрашнее утро,
Вдруг понимаем, - как чудесно в настоящем,
Где платье старое накинуто уютно..