снежная королева

Кио Рио
где то вверху на вершине Земли
по нулевому градусу Гринвича

где меридианы сплелись воедино
где не летают самолеты
не плавают корабли
где медведи сидят на льдинах

там я тебя отыщу

ночные ветры снижают температуру до минимума
млечный путь расстилается скользким трамплином

не зная фамилии
не зная имени
я тебя отыщу

звезды бриллиантами в сотню карат
сияют во тьме красотой первозданной

их создал Бог

в твоей системе координат
нет ни одной постоянной

словно в Бермудском треугольнике
произвожу вычисления
провожу биссектриссы
гипотенузы

компромиссы
неврозы
узы

не смотрю под ноги

меня ведет россыпь белесых волос
на гутаперчивых плечевых склонах
и руки потеют - гипергидроз
и руки трясутся - болезнь Паркинсона

я нашел тебя

заледенелая сердцем внутри
отдай свою льдинку как Герда Каину
оно согреется или растает

что будет дальше - как ни крути
я не знаю

никто не знает

2013