Костерок

Эдуард Шляпников
(из ранего)

Разложу я горкой костерок ,
Всковырну печенную картошку ,
И подняв бокал на посошок
Угощю пришедших понемножку .

Не надолго загрустят друзья
Предлагая соль , дрова , и спички  ,
И как в детстве прыгнув на коня ,
Кто вперёд , поскачут на Кулички .

Провожу их взглядом до осин ,
Где дома растут за котлованом ,
Там ныряя между колосин
Детками играли мы с амбаром ,

Где влюбившись в девушку одну
Целовались до утра у стога ,
Где вобнимку мяли мураву ,
В чем и помогала нам природа ;

И порою плакала Земля
От любви такой , росою спелой ,
И бывало , дождик морося ,
Улыбался в лужах хлюпнув пеной .

Больше , не воротятся те дни ,
Всё грустнее от морщинок длани
И у стога что был у реки ,
Мы все реже видимся с друзьями .

Где белел от лилий косогор
И стада лоснились от приплода ,
Где угаснет скоро мой костёр ,
Но зажгется вновь, но для народа !