Индукция на сонет 76 Шекспира

Сергей Дон
Все также, по старинке, я пишу,
Я новомодных веяний чураюсь,
Искать восторгов бурных не стараюсь,
Пишу, как вижу, слышу, как дышу.

Да и пишу я, в общем, об одном,
Моим стихам и подписи не надо:
На них – печать, как гроздья винограда
Сосуд венчают с фирменным вином.

Пишу я о тебе – и о любви,
С годами эта тема не истает,
И тонкий аромат сопровождает
Слова, в любви взращенные, мои…

Как солнце, что встает для жизни новой,
Тебе поет мое, все тоже, слово.

                01 мая 2018