Весна возрождением славится!

Светлана Черникова -Чернокожих
Раннее утро...Стоит весна,
Передо мною в стеклянных вазах...
Голубоглазо смотрит она,
И, как рукою, сняло сон сразу...

Рвётся на свежий воздух душа,
Надышаться весной, натешиться...
Птицы вьют гнёзда свои, спеша,
И поют залихватски, бешено...

Как будто глаза, цветы раскрыл,
Каждый куст, красотой бахвалится...
Запах струится ...свеж, легкокрыл...
Весна возрождением славится!

***

Так и шёл бы узкой тропой
И смотрел, и дышал бы вволю...
Нашей русскою стороной
Гордость тешил, растил и холил...

Художник Оксана Кравченко