Искры от камня

Ирина Ермак
Всё выйдет слезами:
И любовь, и винА, и страх.
Жернова суеты
в пепел сотрут твои беды.

Искры от камня
Тело твоё закалят,
Нервы заточат,
Сделают пустым взгляд.

А потом зазвучит смех
холодный, безжалостный, колкий.
В волосах заживёт снег.
Жалость ляжет в грехов стопку.

Белый стих зарифмуется и подстроится.
На мелодию ляжет, прославится.
И мечта наконец откроется,
Только голоса больше нет.