Звезда В. Толкуновой

Евгений Теслюк
                Памяти Валентины Толкуновой

Вы так прекрасны, Валентина!
Всё в вашем имени звучит:
И прелесть губ, и берег синий,
И вечность прелести ланит.

С небес дар Божий снизойдённый,
Чтоб миру в жизни показать,
Что на Земле мы все рождёны
Любить, страдать и всем прощать.

Вы так прекрасны, Валентина!
В вас доброта небес царит,
Пух тополей, слеза рябины,
Цвет вишен п;о ветру летит…


      ВАЛЕНТИНА

Звёзды плавают в небе,
Миллион лет летя.
Пусть созвездия меркнут…
Не забудем тебя.

И какою бы новой
Эпохе ни стать,
Звезда Толкуновой
Будет вечно сиять.

     ЗВЕЗДА ТОЛКУНОВОЙ


Вы наше небо синее,
В лазури облака.
Душа нашей России
И её судьба.

Звучит народа голос,
За сердце грусть берёт.
Как ржи надломлен колос,
Нам женщина поёт.

Родилась на Кубани,
В столице песен, птиц.
В домах резные ставни,
Студёней нет криниц.

Потом Москвы гримасы,
Калейдоскоп чудес:
Ошанин, джазы, басы,
С талантами и без.

Но жизнь не «стол заказов».
Немного повезло,
И мимо стоны джаза
Судьбою пронесло.

Вы — счастье, Валентина.
У вас богов судьба.
Когда грустишь у тына,
Грустит и вся страна…

        * * *
Поговори со мною, Валя,
О чём-нибудь поговори!
Мы не услышим больше с вами
Мелодии твоей любви.