крокодиловы слёзы

Типичный Прохожий
за покосившимся забором
стоит некошена трава.
и для досужих разговоров
всегда находятся слова

о беЗпросветно горькой доле
забытых сёл и деревень.
но есть ли правда в этой боли?
не ты ль покинул, человек,

село родное иль деревню,
не ты ль дорогу к ним забыл
и род крестьянский, очень древний?
насколько праведен твой пыл?

в комфортной городской квартире
тебе ли сетовать о том,
что в этом, современном мире
с землёй сравнялся отчий дом?