Первая любовь

Евгений Теслюк
             Памяти Валентины Толкуновой


Я в вас влюбился сразу, Валя,
Взглянув на губы и косу.
И с скромностью своей скандаля,
Пошёл вас встретить на мосту.

«Поговори со мною, Валя!» —
Промолвил юноша во мгле.
И вы так просто, из-под шали,
С улыбкою сказали мне:

«Меня как друга вы любите.
Вы симпатичны — женщин грусть.
Я петь иду, меня простите —
Си ля-бемоль — всё наизусть!»

Стоял, любовью покорённый,
И в мыслях целовал косу.
Я в вас, Валюша, был влюблённый,
И мы стояли на мосту.