К слову, о поэтах

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ах, как всем хочется любви, ...
А по весне ещё сильней.
И даже в рощах соловьи
Поют заливисто о ней.

Поэтов, ночи напролёт,
Забыв про сон и про покой,
Несёт в заоблачный полёт
Любвеобильною строкой...

Страдают, мучаясь в тоске,
Их беспокойные сердца.
И превозносится в мольбе,
Прекрасный Образ к образам...

С горячей нежностью строки,
Признанья льются на алтарь.
Воспелись новые стихи, ...
Слов для возлюбленной не жаль...

Чтоб погулять вдоль облаков,
Произвести апофеоз,-
Осыпят, с лёгкостью стихов,
И млечный путь из красную роз...

Себя до точки доведут
За многоточьем немоты,
Безмерной щедростью и тут
Раздарят звёзды, как цветы...

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Оставьте позади вокзал,
Поспешно выкупив билет...
Не проще ли,- глаза в глаза?

На это не пойдёт Поэт...)))