Не свернуть!

Граф Кали Остро
Я, и ты – гость в этом мире-
В этом мире толстых стен!
Тесно нам в такой квартире,
Словно мы – попали в плен!
В плен коробок из бетона,
И стандартов «пустоты»-
Пазлы счастья с «эталонов»,
Тщетно собираем мы!
  Найти пытаемся, «поймать» стараемся,
  Но где-то ошибаемся, и начинаем вновь-
  Искать по-новому – пути « здоровые»,
  Ведущие к Богу нас, да только б не свернуть!
Искушений слишком много,
Поджидает на пути,
Где б не шла твоя дорога-
Глупых встреч, не обойти!
Всё сбивает наши мысли-
Упирая в «рваный» быт,
Что б, не дай Бог, не осмыслил-
Грань своих «бетонных плит»!
Удивляться можно вечно-
Тем, кто жил не так, как все-
За пределом бесконечных,
Бесконечно «грязных» схем!
Счастлив видно Буратино,
Веря в «Поле Дураков»,
Изгибая свою спину,
В поиске трёх медяков!
  Найти пытается, «поймать» старается,
  Но тоже ошибается, и начинает вновь-
  Искать по-новому – пути « здоровые»,
  Ведущие к Богу нас, да только б не свернуть…
  Да только б не свернуть!..