026 Летние сумерки

Виктор Панов
026    ЛЕТНИЕ     СУМЕРКИ


Ветерок, ласкающий прохладой
В час вечерний милый образ твой,
Прошуршит – спешить уже не надо, –
Провожая солнце на покой.

Догорают лучики-осколки
В предночной загадочной тиши.
Летом сумрак ждут довольно долго,
С этим днём прощаться не спеши.

Ночь наступит через два мгновенья,
Но ещё светлы черты лица.
В них – любви и ласки отраженье.
Вот бы не смеркалось без конца!

7.07.2012.