027 Самой-самой желанной

Виктор Панов
027    САМОЙ-САМОЙ   ЖЕЛАННОЙ


Ожерельями рос засверкало с утра
Необъятных лугов изумрудье.
Предрассветье – прекрасная лета пора,
Кислородом полнит наши груди.

Заискрившись, вода превратилась в алмаз.
Глубины с чистотою – без меры!
Но милей мне сиянье родимое глаз
С их надеждой, любовью и верой.

Рассветает… Спросонья орут петухи.
Кнут пастуший винтовкой стреляет.
Запах сада дурманит сильней, чем духи,
Или ты… просто рядом… босая?

Ночь промчалась на вздохе, который не смог   
Утолить наших губ пересохших.
На тропиночке звёздной средь Млечных дорог
Мы нашлись! – Не загадано больше!

Первый лучик несмелый, лаская, плетёт
На щеке свой узор златотканый.
Тишина… Только мыслей нежнейших полёт –
Для тебя… самой-самой желанной!

11.01.2011.