Гамак

Валерий Старз
Качаясь в гамаке своих воспоминаний
От дней счастливых к тем, что сердце больно ранят.
Я думал, из чего плетутся эти нити,
Которые теперь для нас гамак событий.
И почему другие в никуда исчезли,
Не избежав соблазнов бесконечной бездны.

Бывают гамаки несбывшихся мечтаний
С цветными и в ночи летающими снами.
Вы скажете, во снах летают только в детстве,
Крылатым не бывает пожилое сердце.
Но почему тогда я до сих пор летаю,
А прожитые дни уже и не считаю.

Повсюду гамаки, то в тех мы, а то в этих.
То в зимних мы одеждах, а то в платьях летних.
Как маятник всегда гамак качает плавно.
Вот только не забыть бы нам о самом главном —
Частотный резонанс, такой вдруг случай редкий,
Всё полетит вверх дном — не выпасть бы из сетки.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero