Моему деду, погибшему на войне

Татьяна Солвье
Под городом Псковом на станции Дно,
Где точно не знаю, есть место одно,
Где так много весен и тысячи дней
Лежит черноокий красавец Сергей.

Обстрелян был в финскую: выправка, стать,
Но тут - от фашистов страну защищать!
Июнь, сорок первый - начало войны,
Лучшие в бездну пали сыны.

Почти не пришлось ему повоевать,
Был сразу убит, а героем мог стать.
Сосед-очевидец про смерть рассказал,
Но по документам - без вЕсти пропал.

А дома  жена с малолетним сынком
Дочь свою кормит в слезах молоком,
Ту, чей  отец никогда не придёт,
Ту, кого на руки он не возьмёт...

Девочка эта - мама моя,
Дед мой - Сергей, внучка же - я.
Мне бы узнать его...был он какой?
И, для меня, - навсегда он герой!

Тот, чья судьба была землю пахать,
Вынужден жизнь за неё был отдать.
На фотографии - он,  как  живой,
Вечно красивый солдат  молодой.


Вечный огонь в наших душах горит,
Помнит Россия - "Никто не забыт"!




Моему дедушке, Бибушкину Сергею Фёдоровичу, 1912 г.р., призванному из г.Весьегонска Калининской области, посвящается
Фото из семейного архива