Ворон и петух

Анатолий Бушмелев
Жизнь несомненно стала лучше,
кричал петух, с высокой кручи,
найдя зерно в навозной куче,
уже спеша к ближайшей квочке,
перо манило, что с хвоста.
Копался ворон рядом, в бочке,
он прокричал, ему во след,

- в навозе дёгтя, вовсе нет,
и в назидание поднимал,
свой очень длинный коготь,
увидев злобного кота,
себя решил обезопасить.
А в бочке мёда, он искал,
лишь чёрный дёготь,
ужу седел - крыло подкрасить.