Я останусь

Евгения Позднякова
            Галочке Ткачук.
Я останусь  поверить, 
А ты, уходи  хоть сейчас!               
Пролегли между нами,
Неверия серого метры,
Чем, себя мне спасти,
От твоих укоризненных глаз?
Бесшабашно хмельны,
Нынче эти апрельские ветры.
Счёт теряю, весенним,ликующим дням,
Отвыкаю от зимней, навязчивой стужи,
И стремлюсь к разноцветным,
Весёлым огням, что сияют уже
В отстоявшейся крохотной луже.
Я спасаю себя,
 От обидных, карающих  слов,
И несбыточных снов,
От неясной, щемящей тревоги,
Мы  простились с тобой
На развилке случайных дорог,
И конечно, назад
Никого,  они больше, не сводят.
Тяжким бременем,
Ляжет на сердце вина,
Отчего мне так горько?
Прости ты меня, Бога ради!
А черешня в полнеба,   
Прекрасна в цветенье она!
Как начнёт отцветать,
Затеряюсь в её снегопаде.