Запах смолистый янтарной сосны

Валентина Пьянусова
Не дари мне снегов и метелей,
Завывания ветра до самой зари,
Проводи по тенистой аллее,
Тихий шепот сосны подари.

Помаши мне весны зеленым флажком,
Громыханьем весенней грозы,
Расстели под окном изумрудный лужок
С чуть слышным шуршаньем сосны.

Покажи заалевшие маками степи,
Пламенеющий ярко простор,
Средь восточных неземных благолепий
Нарисуй строгий сосен узор.

Драгоценны подарки - не возьму их домой,
Возьму,что так мне нужны,
Коврик иглистый в полуденный зной,
Запах смолистый янтарной сосны.