Тучи

Борис Большаков
Дождь хулиганил две минуты –
ушёл куда-то лесом.
За ним две тучи – футы-нуты!
Останусь под навесом.
В деревне Павлово – сентябрь.
В гостях цыгане-тучи.
Да их над нами целый табор!
Живут себе певуче!
– Вы что, осели, кочевые?
Бегите лучше лесом!
Молчат живые – неживые,
не греют интересом.
Проснулся ветер.
– Испугались?!
Бегите, бейтесь лбами!

…и лишь стихи от них остались.
Пойду-ка за грибами.

© Сборник «Деревенские напевы» на Calameo:
ru.calameo.com/read/00544697306d6556d7125

© #Борис_Большаков
VK: vk.com/boris_volcano
Insta: www.instagram.com/borislav_bolshakov
#стихи #творчество #лирика
#музыка #рок #Питер #СПб
#Северск #Томск #Сибирь #Каргасок
#деревня #детство #сборник