ветрянка

Коома
с любовью ведь, как с ветрянкой:
болеют ей в детстве легче,
а взрослых ломает сильно.
зеленка, увы, не лечит,
и в клинья вбивают клинья
работы,  стихов и пьянства.

а в детстве с ветрянкой проще:
представишь себя индейцем,
надев леопарда шкуру,
бери томагавк и действуй,
а если температура,
то ёлкой в безлистной роще.

у взрослых же все условно:
здесь можно, а здесь - неможно
/с фантазией тоже туго/.
зеленкой не портят кожу,
и там, где семья, - супруг он,
а там, где любовь, - любовник.

а в детстве любить не страшно:
не знаешь, дурак, последствий,
и, если теряешь что-то,
то, максимум, только детство,
но жить-то ещё лет сто так
с ветрянкою той под сердцем.
ветрянка ведь лишь однажды.