На исходе дня

Влад Запольский
Нет и не будет в мире это
Того, что воскресит меня,
Жизнь кажется обыденным сюжетом,
Покину вас я на исходе дня.

Отравой крысам служит правда,
А мне отравой служит ложь.
Клинка в крови багровой гарда,
И сотрясает тело дрожь.

Бегу, лечу на встречу этой смерти,
Что с каждым шагом дальше от меня.
Я перерезал глотку новой жертве,
Я стал убийцей на исходе дня.

Благословеньем крысам служат деньги,
А мне благословеньем служит страх.
Они заражены своим же мненьем,
Не устоять им долго на ногах.

Осточертело быть оплотом мира.
Моя давно закрылась западня.
Любовь мне злоба лютая затмила,
Я потерялся на исходе дня...