Участник 3. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Потянулся к магазину вереницей
Наших дачников трудящийся народ.
А в моей проблеме виноваты птицы,
С ними мне теперь работ невпроворот.

Между брусом обнаружил дыры, щели,
Содержимое всё унесли скворцы,
Вентиляция крутая в помещении,
Но зато благоустроены птенцы.

Каждый год я покупаю уплотнитель,
Конопачу эти щели, как дурак.
Продавец смеётся: «Что ж Вы за строитель?
Столько денег улетело – не пустяк!»

Намекнули, что скупой, мол, платит дважды,
Надо сайдингом поверхность всю обшить,
Избежать ежегодичные те кражи,
Хоть и стоит утеплитель тот гроши.