Сельские заботы

Борис Большаков
Успокоилось лето,
     отшумела листва,
но лежит ещё где-то
     в огороде ботва.
Уработались руки,
     затрещало колено.
Вроде, всё по науке –
     не поставили сено!
Дел до Осени масса!
     Всё болит голова –
утеплять теплотрассу
     да готовить дрова!
Расшатались нервишки,
     поседела бородка.
Нет в тайге нынче шишки!
     Да с пробоиной лодка…
Захромала корова,
     покосился забор,
Да в предбаннике снова
     потерялся топор!
Осень лишь для поэта
     «золотая пора»…
Нам же: не было лета,
     значит, дело – дыра!
А душа убегает,
     матерясь в поворотах…
Выходных не бывает
     в этих сельских заботах.

© Сборник «Деревенские напевы» на Calameo:
ru.calameo.com/read/00544697306d6556d7125

© #Борис_Большаков
VK: vk.com/boris_volcano
Insta: www.instagram.com/borislav_bolshakov
#стихи #творчество #лирика
#музыка #рок #Питер #СПб
#Северск #Томск #Сибирь #Каргасок
#деревня #детство #сборник