В мире картин

Майманова Татьяна
Среди загадочных картин
Таящих образ , жизни смысл
Что замолчали ? Погрустим ?
Иль приведем в порядок мысли ?

Долой невзгоды, прочь печаль!
Здесь царство умиротворения
Парит безоблачная даль...
Уходят напрочь все сомнения

Вот дама, самых пышных форм
Лежит едва ли приодета
И пусть совсем не комильфо
Да ну и пусть , долой диету!

А вот старик, сидит в печали,
Загружен ноющей старухой ,
Что лавка вовсе раскачалась
И вторит ей пустое брюхо

А чуть правее , за углом
Картины словно оживели
Боюсь ускачет полотно
С тем жеребцом , цвета пастели

А там в углу любимый кактус
Ходожник был в моей квартире ???
А нет , слегка отличен ракурс
Как все похоже в этом мире ...

Летят минуты, бьют часы
Пора покинуть помещение
Уходим на три дня полны
И ребусов и впечатлений