***

Алекс Крамаренко1
Я стихами рисую картины.
То ли в будущем, то ли мечты.
Я словами покрою руины.
Белокаменные листы.

Оживают, под грифом "Надежда",
Кадры фильма с названием "Жизнь".
Где-то я в главной роли,
И еще по неволе другой на картину вбежит.

Те картины разнятся сюжетом и былью.
Грусти полны, но и радости тоже.
Бывает, картины ночами мне снятся.
И, вроде бы, не быль, но что-то похоже.

И нет в них намека, упрека в них нет.
Просто не нравится то, что вокруг.
И доживая болезненый век,
Слышать все чаще - "враг", а не - "друг".