Лживый календарь

Григорий Комяков
Отступили холода,снега расстаяли
И как дым рассеялись туманы,
А Весну встречаем только в мае мы-
Календарь для севера с обманами!

Но Весна своё всегда нагонит,
Всё,что можно наверстать,то наверстает,
Хоть,пускай,тут авокадо не восходит
И каннабис не такой,как в Казахстане!

Солнца не хватает,витаминов,
В вечных спутниках подагра и цинга,
А на средние зарплаты апельсинов
Всё равно не купишь до хрена!

За тепло,за свет отдай,за воду,
За таблетки с химией в аптеках,
За авто,чтоб не отстать от моды,
За жильё,что взял ты в ипотеку!

Так лета бегут,за годом год:
Шесть кругов-мгновений шар земной отпишет,
Как всегда Весна-Красна придёт,
Снова выборы и может нас услышат!