Начинаю...

Виктор Золов 2
Начинаю сезон огородный,
И минутки уже нет свободной.
Предо мною другие задачи,
"Отдыхаю" теперь я на даче!
Посещать буду реже квартиру,
Социальные сети, "стихиру".
Заждались меня грабли, лопатки,
Буду ими "расписывать" грядки.
Перейду на "подножную" пищу,
Организм этим самым почищу...
Есть желанье пока и сноровка,
Пусть растут и лучок, и морковка,
Кабачки, огуречки и дыни,
Помидорки и "макси", и "мини",
Земляника, крыжовник и слива,
Гладиолусы - дивное диво!
В общем будем всегда с урожаем,
Если в срок уберём и сажаем.
       Кто-то спросит: "Какая в том польза,
       Между грядок на корточках ползать?"
       Я на это отвечу им сразу:
       "Мне земля, как гора - скалолазу."
       Обойти её легче, нет спору,
       Но ему  надо вверх, через гору!
       В том вся соль - человек не машина,
       Есть у каждого в жизни "вершина".
       И лишь только её покоряя,
       Мы наполнимся счастьем без края...
       Так решил наш Владыка небесный,
       Счастье там, где тебе интересно!