Безымянный

Влад Запольский
Слышишь сапфировый тихий шёпот,
Да крыльев усталый трепет,
Слышишь беззвучный кошачий топот,
Да губ онемевших лепет?

Чуешь дыхание леса туманного,
Да неба упавшего запах?
Чуешь биенье заката багряного,
Да кровь на медвежьих лапах?

Знаешь, всё будет рубиновым вскоре,
Да всё скоро канет в Лету...
Знаешь, что хочет штормящее море?
Что нужно свободному ветру?

Забыть про себя так безропотно просто.
Так просто битве предаться,
Оставить от сердца дымящийся остов,
В конце без души остаться...

Только вот без души невозможно.
Ты утонешь в бездне слепящей.
Страх когтями проник под кожу -
Для тебя нет зари настоящей.

Оглянись - навсегда ты один остался,
Обернись на от горечи черный лес.
Крик: "Мы хотим, что бы ты убрался!"
Тихо раздался с упавших небес.