Диалог 240. В поле мрак. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

В поле мрак немереный –
Без конца и края.
Меркнет свет серебряный
На ступенях рая.

Глухо в поле брошенном.
Тьма да бездорожье.
По траве некошеной
Бродит Слово Божье.

2006 год. Из книги "Пустыня"

Лара:

В росных кущах скроется –
Сразу не увидишь.
Сердце успокоится...
Разве ты обидишь

Тишину – нераннюю –
Поступью тревожной?
Здравствуй, осторожное...
Здравствуй, Слово Божье.
2016

Из книги "Камертон" (2017)