Узоры жизни!

Ларисса Климен
Я из минут сплетаю кружева,
А может быть из кружева минуты...
За петлей петлю,тяну из бытия,
События ,картины и сюжеты.

Но что же так неровно полотно:
Потери,сбои,взлёты, перехваты,
Минуты ,дни, года переплелись в одно-
Прошедшее,где промахи чреваты.

Ну, что мне стоило идти за схемой,
Уже продуманной,рассчитанной стезёй,
Ан нет, я поплелась чужой дорогой,
С ухабами и так крутой горой.

Скатилась,сшибленная валом,чуть дышу,
Но Ангел мой поднял меня на ноги,
Дал ручку в руки мне-пишу,
И нет назад мне более дороги!

А что же горы?стоит в них взбираться,
Зачем?Как глупо тратить жизнь на то,
Карабкаться,лавировать срываться,
У Господа просить ,чтоб повезло?

Не лучше по тропе идти прямой,
Проторенной ,изведанной стезёй,
Не искушаясь,не завидуя не тщась,
Не пыжась, за ничтожеством тащась?

Ну вот,и сбоев меньше ,ряд стройней,
Узор и чище и нежней,
Но нет -нет,ляжет тень на полотно
Но сбоев нет и на душе легко! (1996год)