Разговор врача со своим Ангелом-хранителем

Наталия Гросс
-Ты знаешь же, Ангел, что мы не в силах
Подряд всех удерживать и порой
Спасать от болезни, беды, могилы,
Стоять неприступной большой горой!

Соленые слезы смахнув украдкой,
Пополнив вдруг список "Кого не спас",
Себя уверяем, что всё в порядке.
Но вот выдает нас усталость глаз...

Ты знаешь же, Ангел, что мы не можем
Каких-то тяжелых больных вернуть.
Биение сердца, смирясь, итожим.
А кто-то нам в спину : "Сам выбрал путь!"

Разбились со звоном очки цветные
От фразы:  "Ты должен. Ведь ты же врач!"
Всё чаще и чаще сейчас больные
Добавят за словом "равно палач"...

-Ну ладно! Давай, не хандри!- со вздохом
Ответил мой Ангел (совсем седой).
Я знаю же точно : тебе не по*уй
Иначе б пораньше пришла домой.

В больнице опять допоздна торчала...
Стабильна та девочка из девятой.
Ну, та, вот которую ты качала!
-Серьезно ?!
-Ну да. Ей с утра в палату...

Давай-ка, родная, все мысли в топку!
И так весь седой... Ну, прошу, не плачь!-
И Ангел до края наполнил стопку:

-Сопьюсь я , наверно, с тобою, врач...