И лишь Богу нежит ноздри запах...

Сергей Шелковый
* * *

Белоснежки-ландыши, барвинки
в подвенечных светятся нарядах -
правят свадьбу на поляне мая
у садовой ржаво-рыжей бочки.

Веют свежей влагой колокольцы,
лепестки струят небес индиго...
Саду скоро семьдесят, а праздник,
что ни май, всё ярче, всё хмельней.

Яблони дряхлеют, сохнут ветки,
подают на землю мёртвым грузом -
древесиной для весенних свадеб,
брачных, обновляющих пиров.

Теплятся рубиновые угли,
Авеля мангал благоухает,
Каин ещё дремлет в халабуде,
смертного не чуя аромата,

и лишь Богу нежит ноздри запах -
жертвенный, венчальный,
вечный дым...


2018